Das erste Kochbuch aus dem Geschichtsverlag Ammianus beinhaltet ausgesuchte, typisch-römische Gerichte, die stark mit der italienischen Küche verknüpft sind.
Mit Mulsum, einem köstlich-süßen und gewürzten Honigwein, der Moretum, einer leckeren knoblauchhaltigen Käsepaste oder Perna, einem Schinken im Teigmantel, wird der Geschmack der römischen Epoche gut wiedergeben.
Nur mit den Nahrungsmitteln, die zu der Zeit vorhanden waren, hat der Spezialist für römische Geschichte Michael Kuhn alle Gänge abdeckt – vom Frühstück über die Vorspeise bis hin zur Hauptspeise und dem Nachtisch.
Zusätzlich erfährt man einiges über das römische Reich, über den Aufbau einer römischen Küche, die verwendeten Lebensmittel und das benutzte Koch- und Essgeschirr.
Wer etwas über die römische Küche erfahren will und gleichzeitig das römische Reich besser kennenlernen möchte, sollte sich das Kochbuch „Der Geschmack des Weltreichs. Einführung in die römische Küche“ von Michael Kuhn zum Beispiel in der Buchhandlung Schmetz am Dom am Münsterplatz genauer anschauen.
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