Die rund 25 Teilnehmer des dreitägigen Workshops erlebten das Zerlegen einer Livar-Schweinehälfte im US-Zuschnitt durch Otto-Gourmet-Metzger Hans-Jörg, bei dem vor allem der Prime cut Brisket, der St. Louis Cut und der Boston Butt im Vordergrund standen.
Bei den edlen Schwarzfederhühner legten die Eleven nach Anleitung von Stephan Otto und seinem Team dann selbst Hand an und tranchierten fleißig Brust und Keule. Die Sunnyboys Jim und Wayne, lässsig in Bermuda-Shorts und von typischer US-Coolness, gaben unzählige Tipps zu Fleischqualität, Gewürzen und den Wettbewerbsbedingungen bei BBQ-Competitions, einem amerikansichen Trend, der sicher auch bald in Europa für Furore sorgen wird.
Im Garten der alten Fabrik bruzzelten bald die Grills, Cooker und Smoker der neun Teams, befeuert mit Holzkohle, Pellets und Obstholz. Bei durchschnittlich 225 Fahrenheit (107°C) dauerte es seine Zeit, bis die Sparerips und Geflügelstücke den richtigen Gargrad erreicht hatten, aber dann… butterzart und mit köstlichen Röstaromen genossen die Workshopteilnehmer die Früchte ihrer Mühen!
Auch wenn die Anschaffung eines geeigneten Geräts keine günstige Angelegenheit ist, dem Strahlen der neuen BBQ-Meister nach wird bestimmt bei eingen zukünfig der germanische Grill gegen den amerikanischen Smoker getauscht…
Weitere Termine von Otto Gourmet finden Sie hier, zum Beispiel die Perfect Meat Academy am 25.10. oder den Ribeye Day am 26.10. oder den BBQ Day am 27.10.
OTTO GOURMET
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