NEUERÖFFNUNGEN & NEWS
- Unsere neuen Websites
Beginnen wir mit Breaking news in eigener Sache: Der KLENKES und die Euregio-Guides, damit auch der GastroGuide Euregio, haben - endlich - eine neue Website. Trommelwirbel, Tusch!
Wir sind stolz wie Bolle, alles ist totschick und natürlich auch responsiv … einfach ‘mal vorbeischauen: www.klenkes.de bzw. www.gastroguide-euregio.de und www.freizeitguide-euregio.de und www.shoppingguide-euregio.de
- Boulevard 30, Aachen
Im aktuellen Juni-KLENKES wird das Restaurant Boulevard 30 auf dem Campus Melaten in Aachen vorgestellt: ein durchgestyltes Konzept in der Retortenstadt. Mehr dazu > hier im ausführlichen Gastro-Test!
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- Terra terrae, Lüttich
Nach monatelangen Umbauarbeiten eröffnete Jifi Skocek nun in der Straße Hors-Château in Lüttich das neue Terra Terrae. Wie zuvor an der Rue Hazinelle wird eine mediterran inspirierte Küche mit guten Zutaten geboten, das Motto lautet schließlich „Saveurs du Sud“.
- Comtes des Méan, Lüttich
Arnaud Delvenne (u. a. Atelier du gôut, Moment, The Kitchen) hat das L’Atelier du Sélys im Luxushotel Comtes de Méan in Lüttich übernommen. Die von Arnaud Delvenne konzipierte Karte klingt vielversprechend und durchaus bodenständig, zum Beispiel mit „L’Œuf de la Ferme à l’Arbre de Liège“, „Filet Pur de Bœuf Rôti aux Herbs“ oder „Tartare au Couteau comme à Paris, en aller-retour“…
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- O Rodizo, Lüttich
Am 15.6. eröffnet das brasilianische Grillrestaurant O Rodizo in der Rue Léopold 45 b in Lüttich. Angeboten werden neben den typischen Gerichten vom Grill auch scwarze Bohnen, Kochbananen und andere exotische Leckereien.
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- Wijnrestaurant op het land, Maastricht
Das temporäre Weinrestaurant war schon vor dem offiziellen Start ein voller Erfolg: Innerhalb kürzester Zeit sind 2.500 Reservierungen eingegangen, die 175 Plätze sind also fast komplett ausgebucht bis zum 16. Juni 2019, aber nachfragen lohnt sich trotzdem, wann hat man schon Gelegenheit so schick im Weinberg zu tafeln? Inmitten der Weinreben des Weinguts Hoeve Nekum im Jekertal bespielen Annaline Doelen und ihr Team vom Wijnrestaurant Mes Amis das Pop up-Restaurant, während ihr Lokal in der Tongersestraat komplett umgebaut wird - dort ist die Wiedereröffnung für den 4. Juli 2019 vorgesehen. Derweil geht es unter (fast) freiem Himmel um die Kombination von Wein und Speisen, ein Konzept, das Annaline Doelen stets am Herzen liegt.
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- SoDelicious, Maastricht
Aus Bread & Delicious wird nach zehn Jahren nun „SoDelicious“: In der Stationsstraat 21-23 bietet die Restobar nun Kaffee und Kuchen, Sandwiches, Lunch und kleine Snacks, das Lokal kann aber auch für Private dining-Events gemietet werden.
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- Restaurant Chi, Maastricht
Seit Ende April 2019 ist ein neues Restaurant am Start: das Chi bietet authentische Gerichte wie die kantonesische Reistafel. Die Betreiberfamilie ist bereits in dritter Generation in der Gastronomie tätig, neben einem Lokal in Eindhoven sind sie nun nach Maastricht zurückgekehrt und haben ihr Restaurant am Scharnerweg eröffnet.
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- The Green Elephant Hotel, Maastricht
Bald eröffnet das Boutique Youth-Hotel „The Green Elephant“ in Wyck: Egal ob Digital Nomads, geld- und umweltbewußte Globetrotter oder „Health lovers“, das Hotel spricht sie alle an. Und mal ehrlich, „Urban Forest with Dutchtub, Original Wellness Area with saunas, hammam, and massage room & All-day restaurant Serendipity and bar“ hört sich ja verdammt gut an, oder? Da kann man das müde Haupt auch mal im Youth-Hotel betten.
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- Paletti - Ristopub, Maastricht
Vor rund einem Monat eröffnet, präsentiert sich das Paletti als fescher „Ristopub“ mit einfachem, aber gutem Konzept: “ Pizza, Pasta, Drinks, Beer, Wine“ - auf der Karte finden sich italienische Klassiker wie Burrata, Caprese und tagfrische Pasta sowie verschiedene Pizzavarianten. Dabei wird gemäß dem Motto „bourgondisch italian food“ gerne auch die Küche Süditaliens mit der Südlimburgischen kombiniert.
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- Dinner on the lake, Maasmechelen
Vom 29. Mai bis 29. September wird in Maasmechelen das „Dinner on the lake“, ein außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis auf dem (Luxus-)Floss angeboten. Das Event wird von TerHills organisiert, am 17.6.2019 kochen die Mitglieder von CrossingBorders.
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- Restaurant Graffiti, Heerlen
Im ehemaligen Sternelokal Cucina del Mondo geht imMai das Restaurant Graffiti an den Start: Angekündigt wird „Graffiti op je bord en tegen de muur“, was so viel heißt wie „Graffiti auf dem Teller und an der Wand“, klingt auf jeden Fall spannend, das schauen wir uns bestimmt ‘mal näher an … Apropos: Sowohl im Graffiti als auch im Beluga wird künftig Gulpener Bier serviert. Servais Tielmann wird im Juni und August zusammen mit Hans van Wolde im Beluga in Maastricht kochen, bevor er dann das Beluga übernimmt und Hans van Wolde sich weiter um sein Projekt „Brut 172“ kümmert …
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UND TSCHÜSS …
BÄMM! Die GG-Gerüchteküche ist diesen Monat richtig heißgelaufen, so viele Meldungen kamen rein: Der Twentyfive Steakclub, der Ratskeller, das Kohlibri, das Petit Charlemagne, Im Alten Zollhaus und dann auch noch das Pullman Quellenhof Hotel Aachen … bei so vielen Veränderungen in der Aachener Gastro-Szene muss man erst mal schlucken. Aber der Reihe nach:
- Twentyfive Streakclub, Aachen
Der Twentyfive Steakclub ist verkauft: Frau Oana Longo übernimmt die Geschäfte sowie die Betriebsleitung und wird künftig ihre gastronomischen Ideen in der Schillerstraße verwirklichen, unterstützt durch die neuen Gesellschafter Herr Jacobs und Herr Thelen. Teresa Froitzheim nimmt eine kreative Pause, das restliche Team um Küchenchef Wassily Murinni bleibt (zunächst einmal) und schaut, was wie das neue Konzept aussehen wird. Stay tuned …
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- Ratskeller, Aachen
Maurice de Boer sorgte ebenfalls für einen Knaller: Er kündigte seinen Rückzug aus dem Ratskeller Aachen an, um mehr Zeit für die Familie zu haben, ein Grund, den man keinem Gastronomen verdenken kann. Die Übernahme des Ratskellers durch den Elisenbrunnen (EB) scheint klar, nach einem Umbau geht es mit neuem Konzept weiter. Maurice de Boer bleibt den Aachenern aber zur Winterzeit erhalten, dann will er mit seinem legendären Glühweinstand zurückkehren. Aber bis dahin gilt „Jut iss …“
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- Kohlibri, Aachen
Mit der vorgesehenen Schliessung des Kohlibri, der „Limousine unter den Restaurants“, zum 30. Juni 2019 endet ein weiteres Kapitel Aachener Gastronomie-Geschichte. Die Betreiberfamilie Kohl schreibt dazu: „Dieses hohe gastronomische Niveau, mit den immer weiter gestiegenen gesetzlichen Auflagen und dem anhaltenden Fachkräftemangel, ist derzeit leider nicht mit positiven Ergebnissen zu betreiben. Die aktuell anstehenden Investitionen, die notwendig sind, um unserem eigenen Anspruch gerecht zu werden und der immer aufwändiger werdende technische Unterhalt haben uns veranlasst, diese Entscheidung zu treffen.“
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- Pullman Quellenhof Aachen
Laut Aachener Zeitung wird auch die Ära „Pullman Quellenhof Aachen“ bald beendet sein, da die Accor-Gruppe den Pachtvertrag nicht verlängt. Keine wirkliche Überraschung, denn das Thema war schon letztes Jahr in den Medien („Verschläft die Stadt die Zukunft des Nobelhotels Quellenhof?“, AZ vom 16.4.2018), aber Aachen ist ja nicht bekannt für schnelle - oder gar weitsichtige - Entscheidungen …
Dann können ja noch ein paar neue Hotels auf die grüne Wiese (bevorzugt im Landschaftsschutzgebiet, z. B. in der Soers) gesetzt werden, während die Innenstadt weiter verödet - das nennt man übrigens „Donut-Effekt“, klingt allerdings süßer als es ist.
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- Bistro Petit Charlemange, Aachen
Detlef Rams schliesst sein Bistro Petit Charlemagne in der Hartmannstraße, so meldet es die Aachener Zeitung in einem Beitrag vom 29. Mai 2019. Auf der Website des Bistros ist noch keine Stellungnahme zu lesen …
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- Im Alten Zollhaus, Aachen
Auch im Traditionslokal Im Alten Zollhaus an der Burtscheider Brücke gehen bald die Lichter aus: Betreiberin Silvia Frankenne hat am 29. Mai 2019 gegenüber der Aachener Zeitung bekannt gegeben, dass das Lokal schliessen wird. Auf der Website steht noch nichts, scheint ja üblich zu sein, dass man die Gäste dort nicht informiert …
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- SuperC, Aachen
Das Studierendenwerk hat sein Café im SuperC geschlossen, die Miete wurde offenbar empfindlich erhöht, unsere GG-Gerüchteküche hat vernommen, dass es bald anderweitig bespielt werden soll, allerdings bliebt unsere Anfrage bei den potentiellen Neu-Betreibern bisher unbeantwortet, dann geht die Meldung halt in den Ordner mit den „Wiedervorlagen“ …
UND SONST SO?
- REWE Stenten, Aachen
Frische Lebensmittel online bestellen und dann einfach im Markt abholen oder bis an die Wohnungstür liefern lassen: REWE Stenten in Aachen bietet ab sofort diesen besonderen Service an. Auf www.rewe.de oder in der App www.rewe.de/app geben Kunden bei der Marktsuche die Postleitzahl „52066“ ein und wählen den „Abholservice“ aus. Die Abholung selbst geht schnell: Die Kunden parken auf exklusiven Stellplätzen neben dem separaten Abholservice-Eingang.
- La Batte, Lüttich
Der kultige Sonntagsmarkt La Batte in Lüttich wird wohl künftig wegen des Straßenbahnbaus am Maasufer seinen Standort verlegen müssen, sagt die belgische Flair. Aber kein Grund zur Panik: Die Markthändler ziehen bis 2021 nur ein Stückchen weiter an den benachbarten Place de Cockerill. Ob es dann mit der neuen Straßenbahntrasse in gewohnter Weise weitergeht, ist allerdings noch offen.
- Summer Beer Lovers Festival & Les Epicuriales, Lüttich
Beim bekannten „Summer Beer Lovers’ Festival“ heißt es vom 6.-10.6.2019 wieder „Probieren geht über studieren!“. Am Place Saint-Lambert präsentieren sich rund 20 Brauereien, um die Früchte ihrer Arbeit vorzustellen. Unter anderem sind Belgium Peak Beer, die Brasserie C und die Brasserie d’Ebly bereit, ihre Biere einzuschenken. Das Bierfestival findet zeitgleich mit „Les Epicuriales“ statt, einem gastronomischen Höhepunkt in Lüttich, bei dem zahlreiche Top-Gastronomien im Parc de la Boverie ihre Zelte aufgebaut haben. In der Showküche wird im Rahmen von „Crossing borders“ auch Aachens Sternekoch Christof Lang zusammen mit Alex Clevers (Vivendum) am Herd zaubern. Mit dem „Houblon“, dem Zahlungsmittel des „Summer Beer Lovers Festival“ kann man auch bei „Les Epicuriales“ zahlen, wie praktisch.
> Les Epicuriales: mehr Infos
> Summer Beer Lovers Festival: mehr Infos
- le bloc, Köln
Das Mode- und Designspektakel le bloc in Köln macht am 1.6.2019 das Belgische Viertel in Köln zum Laufsteg, auch die Markthalle ist unter dem Motto „Heimathof“ beteiligt: Es gibt leckere Weine und Biere vom Bierlager. Zudem Cocktails mit Daisy Gin - Organic London Dry Gin und Chorweiler Kümmel. Marc von Lappen und Prengel, sowie der Dinkelmann und Marx & Camboni kümmern sich um das leibliche Wohl und bei den Veedelskrämer kann man unverpackt einkaufen. Das Programm ist pickepacke voll mit coolen Sachen - von der Modenschau in der Kirche St. Michael (spektakulär!) über „Der Supermarkt“, u. a. mit der „Visit Flandern“-Lounge bis zu den unzähligen Läden und Shops mit Mode, Vintage- und Designschätzen.
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- Geweinsam, Eupen
Jeden Donnerstagabend gibt es im ZWEITRAUM Platz für 2-12 Gäste am Tisch. Der Tisch wird aufgefüllt um den Abend gemeinsam zu erleben und neues kennenzulernen: Apero + Leckereien + 4-Gang Menü + 4 verschiedene Weine + Wasser + Kaffee = 85,00 Euro.
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- Hilton, Sittard
In Sittard plant die Hilton Hotelgruppe laut Misset Horeca ein neues Hotel: „DoubleTree by Hilton Sittard“ wird 90 Zimmer haben und 2020 seine Türen im ehemaligen Bischofskolleg in der Parklaan eröffnen. Das Mutterunternehmen Hilton Worldwide hat den Betrieb des Luxushotels „Black Label Hotels“ anvertraut, einer jungen Hotelgruppe aus Limburg, die auch Eigentümer von Kasteel de Hoogenweerth in Maastricht ist (dieses Jahr zum zweiten Mal in Folge als „Beste Hochzeitslocation“ ausgezeichnet), und des Black Label Hotels Valkenburg, ein neues Hotel mit 65 Zimmern, das in Kürze auf dem Gelände der ehemaligen Brauerei De Leeuw in Valkenburg eröffnet wird.
- Eric Martin, Lavaux St. Anne
Mit großem Bedauern haben den Tod von Eric Martin (Chef des Restaurants „Maison Lemonnier“ in Lavaux St. Anne) vernommen. Als Mitglied der Generation W setzte Eric Martin, gemeinsam mit seinem Sohn Tristan, auf eine hochwertige, raffinierte Küche mit regionalen Produkten. Bei der Recherche zum Artikel „W wie Wirtschaftsfaktor - Die Generation W“ im GastroGuide Euregio 2018 hatte ich die Gelegenheit, die ambitionierte Küche von Eric und Tristan Martin im Lemmonier kennezulernen, sie lohnt definitiv einen Ausflug in die Ardennen!
> Maison Lemmonier: mehr Infos
- Bio en Liège, Lüttich
Bei „Bio en Liège“ am 2.6. werden rund 70 Aussteller im botanischen Garten (Jardin botanique de Liège,Rue Fusch, 4000 Lüttich) zum Markt mit regionalen Bioerzeugnissen erwartet.
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- Bio-Planet, Lüttich
Am Mittwoch, 19. Juni 2019 eröffnet am Boulevard Frankignoul in Lüttich der Bio-Supermarkt „Bio-Planet“.
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- Bier I
Der Juni startet - wie oben beschrieben - mit dem Bierfestival „Summer Beer Lovers’ Festival“ in Lüttich, dabei präsentieren sich 20 Brauereien auf dem Place St. Lambert. Da sagen wir doch gerne „Prost!“ …
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- Bier II
Im Juni findet auch wieder das Bierfestival „24 uurs van Maastricht“ statt: Rund 50 Brauereien stehen am D’n Hiemel, Helpoort und Faliezusterspark bereit, ihre Schätzchen vorzustellen und zur Verkostung anzubieten.
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- Bier III
Das Birra Duria® Weizenbier ist nicht nur im Strandwerk Düren, sondern auch im neuen Dorint-Hotel erhältlich, dort ist die Dürener Brauerei, die mit dem Birra Duria auch ein schmuckes Brauhaus-Restaurant am Annaplatz betreibt, nämlich als regionaler Lieferant tätig.
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- Bier IV
Diverse Brauereien haben zum Frühling die Saison für Spezialbiere gestartet: Brand offeriert sein „Lentebock“, ein fruchtig-frisches Bier mit 6.5% Vol., auch die Lindeboom Brauerei hat ein (limitiertes) Saisonbier mit 5,8% Vol.am Start und auch Gulpener hat ein Frühlingsbier namens „Lentebock“ mit 6,5% Vol. im Angebot.
- Wein I
Der Lütticher Wein „L’Insoumise“ wurde beim Brüsseler Weltwettbewerb ausgezeichnet, meldet La Libre.be. Wein aus Belgien - genau wie Wein aus Limburg - ist ein Thema, das Aufmerksamkeit verdient, schliesslich entwickelt sich die belgische Weinkultur in der Lütticher Gegend prächtig.
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- Wein II
AixVinum meldet, dass bei der Verkündung der Ergebnisse des 18ten Nationalen Blauburgunderwettbewerbs am 10. Mai bekanntgegeben wurde, dass der Trattmann Pinot Noir Riserva 2016 mit 90,5 Punkten den ersten Platz und damit als bester Pinot Noir Italiens gilt..
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- Auszeichnung
Das Aachener La Becasse kam im Ranking von Focus online auf Platz 15 - das Beste westlich des Rheins. Herzlichen Glückwunsch! Mehr von Christof Lang gibt es übrigens beim Gourmet-Festival „Les Epicuriales“ in Lüttich und beim „Dinner on the lake“ am 17.6.2019, bei dem im Rahmen von „Crossing Borders“ Sternekoch Christof Lang zusammen mit den Kollegen vom SOFA Maastricht, dem De Leuf, dem Café Sijek und dem Vivendum auf einem Floß in Maasmechelen ein sicher außergewöhnliches Dinner-Menü bereiten wird.
- Abschied
Das Tantris in München verabschiedet im Dezember 2020 seinen Chef de Cuisine Hans Haas nach neunundzwanzig Jahren in den Ruhestand. Zum Jubiläum (50 Jahre) wird das Restaurant im Frühjahr 2021 neu eröffnen, um in der Tradition des Hauses als kulinarische Avantgarde Akzente zu setzen.
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- Albert Heijn
„Die niederländische Supermarktkette Albert Heijn testet eine computergesteuerte, dynamische Preisreduzierung, um möglichst keine abgelaufenen Produkte übrig zu behalten. Ein Algorithmus berücksichtige nicht alleine das Mindesthaltbarkeitsdatum, sondern auch das Wetter, den Vorrat im Geschäft, den bisherigen Verkaufsverlauf des Produktes und andere Sonderangebote, teilte die Supermarktkette am Montag in Zaandam mit. Die Supermarktkette lies sich für das neue Verfahren von dem israelischen Start-Up „Wasteless“ beraten, das die Technik bereits erfolgreich bei einer spanischen Supermarktkette erprobt hat. Wie eine Albert Heijn-Sprecherin der Zeitung „De Limburger“ erklärte, könne das dynamische Preissystem etwa auf einen Wetterumschwung reagieren, und Grillfleisch stark reduzieren, das bei aufziehendem Regen sonst sicher im Regal blieb.“ - so ein Bericht in der FAZ vom 20.5.2019/Quelle: dpa. Ein Schelm, wer Böses dabei denkt … Abfallvermeidung ist natürlich eine super Sache, aber die Händler sind sicher auch in der Lage, die Preise wie Tankstellen mehrmals am Tag die Preise zu ändern.
KULINARISCHE EVENTS
- 30.5.-1.6.
Genussbahnhof, Jülich
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- 30.5.-2.6.
Fun & Food Festival, Bütgenbach
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- 30.5.-2.6.
Foodstock, Sittard
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- 1.6.
le bloc, Köln
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- 1.6.
Cruise Cucina Italiana, Maastricht
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- 2.6.
Bio en Liège, Lüttich
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- 3.6.
Vegan Monday, Maastricht
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- 5.-8.6.
Le Marché francais, Aachen
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- 6.-10.6.
Les Epicuriales, Lüttich
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- 6.-10.6.
Summer Beer Lovers Festival, Lüttich
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- 7.6.
Gintasting, Aachen
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- 7.-10.6.
Les Saveurs de France, Monschau
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- 8.6.
Biertasting, Aachen
> mahr Infos
- 8.6.
Tasting Bijenkorf, Maastricht
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- 11.6.
Dinnerfahrt mit Spitzenköchen auf dem Rhein, Düsseldorf
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- 14.6.
Fête du Homard, Maastricht
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- 14.-16.6.
2. Aachener Bierbörse, Aachen
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- 14.-16.6.
Culinara, Geilenkirchen
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- 15.6.
Ibizamarkt, Maastricht
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- 16.6.
Küche der Kulturen, Aachen
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- 19.6.
Weinfest am Rhein, Köln
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- 21.6.
Bierfestival: 24 uurs van Maastricht, Maastricht
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- 23.6.
Cibo di Strada - Italian Street Food Festival, Landgraaf
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- 24.6.
American BBQ by Otto Gourmet, Aachen
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- 28.6.
Genuss Festival, Köln
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- 29.-30.6.
Vert Dure Pic-Nic, Lüttich
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Save the date:
- 5.-7.7.2019
Foodstock, Heerlen
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- 18.-21.7.2019
Street Food Festival, Parc d’Avroy, Lüttich
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Die GG-Gerüchteküche wurde zusammengestellt von Belinda Petri | 31.5.2019| Alle Angaben ohne Gewähr! | Angaben zu anfallenden Kosten (Eintritt o. ä.) sind den Websites der Veranstalter zu entnehmen! | Foto: Leben wie Gott in Frankreich - Belinda Petri | Feedback erwünscht: gastro@p-n-p.de
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