Küchenchef Sebastian Frank des Kreuzberger Restaurants Horváth wurde Anfang September als „Berliner Meisterkoch 2017“ ausgezeichnet. Bereits zum 21. Mal kürte Berlin Partner die Berliner Meisterköche der Hauptstadtregion Berlin-Brandenburg.
Aus der Pressemeldung:
Mit seiner ganz eigenen Herangehensweise hat sich der Österreicher bereits zwei Michelin Sterne erkocht. Mit der Ernennung zum Berliner Meisterkoch 2017 geht für Frank ein ganz besonderer Traum in Erfüllung: „In der kulinarischen Hauptstadt Berlin mit so vielen fantastischen Restaurants als Berliner Meisterkoch ausgezeichnet zu werden, ist eine Riesen-Ehre für mich. Da ich in den vergangenen Jahren bereits mehrfach nominiert war, freue ich mich umso mehr, dass es dieses Mal geklappt hat. Auch wenn natürlich jeder der Kollegen diese Auszeichnung ebenso verdient hätte. Ich möchte mich ganz herzlich bei der Jury und vor allem aber dem gesamten Horváth-Team bedanken, die diesen Erfolg erst möglich gemacht haben.“
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Zeitgleich wurde Ilona Scholl als „Berliner Gastgeberin 2017“ gewürdigt. Gemeinsam mit ihrem Partner Maximilian Strohe betreibt Ilona Scholl seit 2015 das „tulus lotrek“ in der Kreuzberger Fichtestraße. 2016 wurde Strohe von der Jury der Berliner Meisterköche bereits als „Aufsteiger des Jahres“ ausgezeichnet.
Aus der Pressemeldung:
Ilona Scholl freut sich riesig: „Ich bin eigentlich noch immer zu fassungslos, um etwas Souveränes und Gewandtes von mir zu geben, aber: dass ich mich über die Maßen freue, über diesen Preis, eigentlich über die gesamten letzten zwei Jahre, das bekomme ich zusammengestottert und auch ein großes, tiefempfundenes „Danke“ an alle, die uns unterstützt haben, an die Jury natürlich und an die, die uns immer wieder bereitwillig die Haare vom Kopf fressen!“
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