Die belgischen Drei-Sterne-Köche bleiben wie im Vorjahr - Geert Van Hecke vom De Karmeliet in Brugge, Gert De Mangeleer vom Restaurant Hertog Jan in Brugge-Sint Michiels und Peter Goossens vom Hof de Cleve in Kruishoutem.
Bei den Auszeichnungen mit zwei Sternen gibt es zwei Neuzugänge, in der Euregio halten Luc Bellings (Aan tafel bij Luc Bellings, Hasselt) und Bert Meewis vom Restaurant Slagmolen in Opglabbeek ihre zwei Michelin-Sterne.
Spannend wird es bei den Auszeichnungen mit einem Michelin-Stern für eine sehr gute Küche: Hier gibt es in der Euregio gleich sechs Neuauszeichnungen zu vermelden. De Kristalijn in Genk, das Vous le vous in Hasselt-Wimmertingen, La Source in Lanaken-Neerharen, das Cuchara in Lommel, Arabelle Meirlaen mit ihrem neuen Restaurant in Marchin bei Huy und La Menuiserie in Waimes.
Ebenfalls einen Stern verbuchen die Hostellerie Vivendum (Dilsen), JER (Hasselt), Innesto (Houthalen), Danny Vanderhoven (Lanaken-Rekem), Le Jardin des Bégards (Lüttich) sowie Zur Post (St. Vith), Le Coq aux Champs (Soheit-Tinlot), Magis (Tongeren), De Mijlpaal (Tongeren) und Prêt-à-Goûter (Zolder-Bolderberg).
Wir gratulieren allen ausgezeichneten Köchen/Köchinnen und ihren Teams!
Und insgeheim sind wir auch ein bißchen stolz, dass der Guide Michelin nun ausspricht, was wir schon längst wissen:
Hier in der Euregio Maas-Rhein kann man wirklich gut essen…
PS: In Kürze gibt der Guide Michelin auch die Auszeichnungen in den Niederlanden bekannt, wir bleiben ‘dran.
Foto: Die frisch ausgezeichnete Küche des La Source von der Hostellerie La Butte aux bois in Lanaken.
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