In der Euregio Maas-Rhein finden sich zahlreiche regional produzierte Spirituosen, die sich prima zu Weihnachten verschenken lassen - oder vielleicht auch einfach unter dem eigenen Weihnachtsbaum getrunken werden können…
Wir haben eine kleine subjektive Auswahl an lokalen Spirituosen zusammengestellt:
Aachener Printenlikör (20%)
Dieser original Aachener Printenlikör basiert auf den gleichen Gewürzen wie die Aachener Kräuterprinte (Anis, Kardamom, Nelke, Honig…).
»> erhältlich u.a. bei Weinhaus Lesmeister
Karl Aachener Printenlikör (20%)
In höchster Handwerkskunst & Qualität mit nur 5 Zutaten hergestellt: Mit Kakaomazerat, Bitterorangenmazerat, Zuckersirup, Karl Aachener Printen Gin und einem Destillat aus Aachener Schokoladen-Printen von Nobis-Printen.
»> erhältlich u.a. bei neo oro
EIFEL Premium - Schlehengeist 42% und EIFEL Premium - Brand Himbeergeist 42%
Im Landkreis Bitburg haben die Bauern das Recht, aus ihren Äpfeln, Birnen uns anderen Früchten Spirituosen zu brennen. Ausgesuchtes Obst von ökologisch besonders wertvollen Eifeler Streuobstwiesen wird schonend gemaischt und sorgfältig destilliert.
»> erhältlich u.a. bei der Senfmühle Monschau
Der edle Herrenlikör - Degraa 1888 (40%), Kornbrennerei Wilhelmi
Fruchtiger Kräuterlikör.
»> erhältlich u.a. bei Weinhaus Lesmeister
Cordial Medoc Herrenlikör (40%), Kornbrennerei Wilhelmi
Zwetschgenlikör auf Rotweinbasis: Likör aus Früchten, Samen, Blüten und Kräutern.
»> erhältlich u.a. bei Weinhaus Lesmeister oder vino24-shop.de
Charlies Dry Gin 474 (47,4%), Kornbrennerei Wilhelmi
Dieser Gin wird in Aachen destilliert und das Destillat durch Zugabe von Eifelwasser auf Trinkstärke gebracht.
»> erhältlich u.a. bei Weinhaus Lesmeister
1836 Gin und 1836 Vodka (40%), Distellerie Radermacher
Für die 1836 Organic-Reihe wird ausschließlich Getreide aus dem biologischen Anbau benutzt.
»> erhältlich u.a. bei neo oro
Peket, Raerener Töpfergeister (38%), Distellerie Radermacher
Korn trifft Wacholderbeere. Seit 1836 wird dieser Peket, ein wallonischer Genever mit geschützer Herkunft, in der belgischen Distillerie Radermacher aus Raeren hergestellt. „Der alte Herr unter den Gins“…
»> erhältlich u.a. bei neo oro
Montjoier Els - Kräuterbitter (30%) , Kornbrennerei Wilhelmi
Spezialität aus Kräuterauszügen, hergestellt mit Eifelwasser.
»> erhältlich u.a. bei Weinhaus Lesmeister
Echt Alt Montjoier Els, Ewig&Selz (30,5%)
„Echt Alt Montjoier Els“ ist ein Kräuterbitter mit 30,5 % Vol. Alkohol und einer tollen Geschichte, denn schon zu Zeiten Napoleons in der Gegend des Hohen Venns gab es den Likör bereits. Er wird heute noch nach den alten überlieferten Rezepten unter Verwendung ausgesuchter heimischer Kräuter hergestellt und sollte kühl getrunken werden.
»> erhältlich u.a. bei der Senfmühle Monschau
Ingendael Kruidenbitter, Ingendael
Der Kräuterbitter wird u.a. aus Wacholderbeere, Anis, Kümmel, Lorbeer, Muskat, Süßholz und Zimt hergestellt.
Ebenfalls empfehlenswert: Ingendael Els, Ingendael Koffielikeur, Ingendael Wienlikeur…
»> erhältlich u.a. bei Ingendael in Maasmechelen und verschiedenen Verkaufstellen in Heerlen, Maastricht etc.
Alle Angaben ohne Gewähr | Dry Gin 474, entdeckt in der Alten Lohnhalle, Essen | Foto: Belinda Petri
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