Bestnoten für Kreativität
Die Tester vom Gault & Millau schwärmen in den höchsten Tönen vom fein gehackten Rindertatar auf Röstbrot, der „standesgemäß“ von Sauerrahm und Impérialkaviar begleitet und „von Gänselebereis und Borretschgelee weiter in die Noblesse erhoben“ worden sei.
Diese Kreativität bringt Kurt Podobnik und seinem Team 17 von 20 GM-Punkten ein, der Gault & Millau bewertet nach dem französischen Schulsystem. Insgesamt haben die Tester 142 Restaurants in NRW besucht, 120 Küchenchefs wurden mit einer oder mehreren Kochmützen ausgezeichnet.
Kurt Podobnik als „Aufsteiger des Jahres“ teilt sich Platz 3 der Besten in NRW (17 Punkte) mit neun Kollegen, Platz 2 hält das „le Moissonnier“ in Köln (18 Punkte) und Spitzenreiter in NRW bleibt Joachim Wissler vom Vendôme (19,5 Punkte).
Gault & Millau 2016
Koch des Jahres: Peter Maria Schnurr, Falco in Leipzig
Aufsteiger des Jahres: Paul Stradner, Brenners in Baden-Baden
Entdeckung des Jahres: Jochim Busch, Gustav in Frankfurt
Hoteliers des Jahres: Renate und Heiner Finkbeiner, Traube in Baiersbronn
Restaurateur des Jahres: Ali Güngörmüs (Le Canard Nouveau und Pageou)
Pâtissier des Jahres: Thomas Yoshida, Facil in Berlin
Oberkellner des Jahres: Kathrin Feix, Il Giardino in Bad Griesbach
Bester Deutscher Koch im Ausland: Rainer Becker (Zuma)
Sommelier des Jahres: Frank Glüer, EssZimmer in München
Winzer des Jahres: Peter-Jakob Kühn, Rheingau
Erstmals Streetfood ausgezeichnet
Eine Premiere verbucht der Kölner Gastronom und Sommelier Sebastian Georgi: Mit seinem „485 Grad“ wird erstmals ein hochwertiges Streetfood-Restaurant im Traditions-Führer ausgezeichnet, außerdem gab es die Auszeichnung „Weinkarte des Jahres“. Das „485 Grad“ bietet unter anderem neapolitanische Pizza - damit folgt der Gault & Millau eindeutig dem Streetfood-Trend beste Qualität und bezahlbare Preise zusammen zu bringen.
Kurt Podobnik (Archiv)
Foto: Peter Hinschläger
Kölner Gastronom und Sommelier Sebastian Georgi fühlen. Mit seinem „485 Grad“ zieht erstmals hochwertiges Streetfood in den Traditions-Führer ein, zudem erhielt er jüngst vom GM-Weinguide die Ehrung „Weinkarte des Jahres“. Im „485 Grad“ wird neapolitanische Pizza mit Top-Produkten gebacken.
Restaurantführer: Kölner Restaurant „Nada“ erstmals im Gault&Millau | NRW - Kölner Stadt-Anzeiger - Lesen Sie mehr auf:
http://www.ksta.de/nrw/restaurantfuehrer-koelner-restaurant—nada—erstmals-im-gault-millau,27916718,32371706.html#plx892647220
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