Pasta mit Kapuzinerkresse-Pesto
Zutaten:
frische Kapuzinerkresse-Blätter (ca. 50 g, entspricht in etwa 2 Handvoll)
einige Kapuzinerkresseblüten
eine kleine Knoblauchzehe
geriebenen Parmesan
Olivenöl (oder Walnussöl)
Salz und Pfeffer
gehackte Walnüsse
(Da die Größe der Blätter und Nüsse varieren kann, kann keine präzisere Mengenangabe erfolgen, es funktioniert aber nach dem Prinzip „Pi mal Daumen“ auch sehr gut, keine Sorge!)
Zubereitung:
Die Blätter und Blüten der Kapuzinerkresse waschen und trockentupfen, dann mit einem großen Messer grob hacken und anschliessend mit dem Stabmixer pürieren. Geriebenen Parmesan, die gehackten Walnüsse sowie Salz und Pfeffer mit und mit hinzugeben, mit etwas Olivenöl zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Fertig!
Dazu passen Spaghetti mit Scampi in Sahnesauce, das Pesto eignet sich aber auch sehr gut als Brotaufstrich.
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